Лечение 12 шагов

Программа 12 шагов12 Шагов – это эффективный метод реабилитации, применяемый наркологами ведущих стран мира. Он предусматривает комплексное физическое и психологическое воздействие на организм пациента с целью купирования и полного устранения пагубной зависимости.
Лечение алкоголизма по программе 12 шагов способствует системному переориентированию больного на здоровый образ жизни. Это происходит через признание собственной зависимости и создание сильной устойчивой мотивации к полному избавлению от проблемы.
Программа 12 шагов: особенности и этапы
Лечение проводится в стационаре наркологического центра доктора Лазарева под строгим контролем профильных врачей (в некоторых случаях может назначаться амбулаторное лечение). В центре созданы все необходимые условия для комфортного проживания и эффективной реабилитации пациентов.

Программа для зависимых выполняется в три основных этапа:

Комплексная детоксикация организма – выводятся остатки алкоголя и токсические продукты его распада, восстанавливается водно-солевой баланс, а также нормализуется работа жизненно важных органов;
Реабилитационные мероприятия – предусматривают занятия в психотерапевтических группах и индивидуальные консультации со специалистами. На данном этапе врачи применяют метод 12 шагов, в период которого больной:
✓ Признает свою проблему и невозможность решить ее самостоятельно;
✓ Получает мотивацию на избавление от зависимости;
✓ Соглашается на выполнение необходимых процедур ради общей цели;
✓ Проводит анализ собственных действий;
✓ Признает свои заблуждения и ошибки перед другими людьми;
✓ Принимает твердое решение о готовности избавиться от зависимости;
✓ Самостоятельно обращается за помощью; ✓ Вспоминает людей, кому нанес вред или обиду – составляет план об искуплении собственной вины;
✓ Получает необходимые навыки самоконтроля, помогающие превратить разрушительную силу в созидательную;
✓ Проводит поиск собственных талантов для развития своего внутреннего мира;
✓ Получает желание поделиться приобретенными знаниями с целью помощи другим.
Социальная адаптация – предусматривает долгосрочную поддержку пациента, позволяющую ему вернуться к нормальному образу жизни, где нет пагубной зависимости, но есть работа, близкие люди и многочисленные поводы для радости без спиртного.
Вы или ваш близкий столкнулся с пагубной зависимостью, хотите пройти кодировку? Вызывайте врача нарколога клиники доктора Лазарева, и получите профессиональную помощь от профильных специалистов!
АКЦИИ НАШЕЙ КЛИНИКИ
Получите бесплатную консультацию 
Нажимая на кнопку "Отправить",
Вы принимаете условия Публичной оферты