Помощь при алкогольной интокискации

Алкогольная интоксикацияАлкогольная интоксикация – это отравление организма этиловым спиртом, которое может привести к ряду тяжелых последствий, вплоть до нарушения жизненно важных функций органов и летального исхода. Она может быть вызвана разовым употреблением спиртного или хроническим злоупотреблением – в таком случае может понадобиться вывод из запоя.
Согласно статистике, более 60% всех летальных случаев отравлений, вызвано алкогольной интоксикацией, что говорит о масштабности проблемы. Если вы обнаружили у своего близкого первые симптомы алкогольной интоксикации, не стоит медлить – обращайтесь в наркоклинику и вызывайте нарколога на дом – это позволит минимизировать последствия злоупотребления и может сохранить жизнь!

Особенности и симптомы алкогольной интоксикации

Употребление спиртных напитков в умеренных количествах не несет угрозы для здоровья человека. Большинство людей пьют спиртное во время различных праздников и мероприятий. Но иногда, человеку сложно контролировать объем выпитого алкоголя, что нередко приводит к легкому, среднему и тяжелому опьянению.
Специалисты выделяют три основных стадии опьянения человека: легкое (концентрация алкоголя в крови составляет не более 1,5%), среднее (до 2,7%), тяжелое опьянение (концентрация спирта поднимается выше 2,7%). Третья стадия опьянения является острым отравлением, которое несет прямую опасность для здоровья и жизни человека.
При отравлении алкоголем, может проявляться целый комплекс симптомов:
✓ Потеря ориентации в пространстве – нарушается работа вестибулярного аппарата;
✓ Рвотные позывы – могут перерастать в рвоту;
✓ Судорожные припадки и потеря сознания – алкогольная эпилепсия;
✓ Проблемы с дыханием – частота вдоха замедляется (меньше 8 вдохов в минуту), может иметь неритмичный прерывистый характер (появляются паузы между вдохами более 10 секунд);
Понижение температуры тела и цианоз слизистых оболочек.
Наличие вышеуказанных симптомов является ярким признаком алкогольной интоксикации. В таком состоянии человек требует немедленной помощи от специалистов наркологической клиники!
Также стоит помнить, что сильное алкогольное отравление может быть вызвано не только избыточным употреблением спиртного, но и употреблением некачественных алкогольных напитков и суррогатов, в том числе на основе метилового спирта.

Как оказывают помощь при алкогольной интоксикации

Помощь специалистов при отравлении алкоголем должна быть комплексной и включать в себя несколько процедур:
✓ Первичная диагностика – позволяет определить интенсивность и характер отравления;
✓ Установка назо-гастрального зонда – выполняется промывание желудка, позволяющее устранить остатки выпитого этилового спирта;
✓ Инфузионная терапия – предусматривает внутривенное введение широкого спектра медикаментов, обеспечивающих выведение токсических продуктов распада этилового спирта. Происходит нормализация работы внутренних органов, центральной и вегетативной нервной системы, а также снижение негативных последствий отравления для организма.
Помощь нарколога может понадобиться как при остром, так и при хроническом (запойном) отравлении, когда этиловый спирт поступает в организм на протяжении нескольких суток. Вывод из запоя и лечение алкоголизма может проводиться на дому или в стационаре – место определяет врач, исходя из данных первичного диагностического обследования пациента.
Ваш близкий отравился алкоголем? Нужна помощь в выведении из запоя? Специалисты наркологической клиники доктора Лазарева всегда рады помочь!
АКЦИИ НАШЕЙ КЛИНИКИ
Получите бесплатную консультацию 
Нажимая на кнопку "Отправить",
Вы принимаете условия Публичной оферты
click fraud detection