Капельница от алкоголя

alcodetoksЗлоупотребление спиртными напитками заканчивается острой интоксикацией организма, вызывающей целый комплекс тяжелых симптомов: тошноту, рвоту, головокружение, общую слабость, повышение артериального давления, головные боли, увеличение частоты сердцебиения и т.д. В результате, человек «выпадает» из привычного образа жизни на несколько дней.
Сегодня существует много различных методов, позволяющих снизить симптомы похмелья. Самым эффективным из них является капельница от алкоголя, включающая в себя ряд препаратов, действие которых направлено на устранение похмельного синдрома и восстановление нормальной функции органов и систем организма.

Как действует капельница от алкоголя

Перед тем как прокапаться от алкоголя, врач должен провести первичный осмотр пациента, определить его текущее психическое и физическое состояние. На основе полученных данный, нарколог определяет оптимальный состав капельницы, позволяющий максимально быстро и с минимальными последствиями для здоровья провести комплексную детоксикацию организма, а также нормализовать работу внутренних органов и систем.
Обратите внимание! Капельница может устанавливаться в различных случаях: во время комплексного лечения алкоголизма, на этапе вывода из запоя или в случае разовой интоксикации (после «слишком удачного» дня рождения, новогоднего праздника или другого мероприятия).

Состав капельницы от алкоголя

Врачи наркологической клиники доктора Лазарева подбирают состав индивидуально, учитывая данные первичного осмотра и диагностического обследования пациента. Важную роль при проведении манипуляции играет цель процедуры:
✓ Устранение симптомов похмелья – направлено на быстрое и безопасное устранение мучительных симптоматических проявлений алкогольной интоксикации;
Вывод из запоя – требует последующей психологической реабилитации пациента, направленной на предупреждение рецидива;
Лечение алкоголизма – капельница является одним из этапов комплексного лечения алкоголика.
К другим этапам относят: кодировку от алкоголя и последующую реабилитацию;
Как правило, в состав капельницы от алкогольной интоксикации входят препараты, действие которых направлено на:
✓ Разжижение крови;
✓ Защиту внутренних органов;
✓ Нормализацию солевого и кислотно-щелочного баланса;
✓ Детоксикацию от вредных остатков алкоголя и токсических продуктов его распада;
✓ Восполнение утраченных витаминов, макро и микроэлементов;
✓ Нормализацию психологического состояния пациента.
Для достижения необходимого эффекта, в состав капельницы входят такие препараты: панангин, гептрал, нейромульвит, глюкоза, аскорбиновая кислота, мексидол (для защиты сердца, печени, почек, других внутренних органов), противорвотные, обезболивающие медикаменты, а также снотворные и успокоительные препараты, позволяющие снизить нервное напряжение и повысить эффективность проводимой терапии.
Где и как проводится процедура
Установка капельницы от алкоголя может проводится в стационаре наркологической клиники или на дому у пациента. Выбор оптимального места проведения, необходимо выполнять с учетом текущего состояния больного.
Хотите вызвать врача для установки капельницы от алкоголя или нужна дополнительная консультация? Обратитесь к специалистам клиники Лазарева, и получите квалифицированную помощь!
АКЦИИ НАШЕЙ КЛИНИКИ
Получите бесплатную консультацию 
Нажимая на кнопку "Отправить",
Вы принимаете условия Публичной оферты
click fraud detection