Кодирование от наркотиков

Употребление наркотиковКодирование от наркотиков

– это одна из самых острых социальных проблем в России, ежегодно затрагивающая десятки тысяч семей всех социальных групп. К счастью современная наркология имеет несколько эффективных методик лечения, которые позволяют избавиться от пагубной зависимости и вернуться к нормальной жизни.
Кодирование от наркотиков – один из самых популярных методов. Он дает возможность установить мощный психический и физический барьер, не позволяющий пациенту употребить очередную дозу наркотика, даже в сложный для него период. Процедура должна поводиться только квалифицированными специалистами в комплексе с программой лечения наркомании.

Кодирование от наркотиков: особенности процедуры

Процедура кодирования применяется при лечении широкого спектра наркологических проблем, в том числе: лечении от героина, марихуаны, синтетических наркотиков и т.д. Кодирование бывает двух типов: фармакологическое и психотерапевтическое.
✓ Психотерапевтическое кодирование – предусматривает активное воздействие на психику наркомана. Под воздействием гипноза больному внушается мысль о том, что употребление наркотических веществ является очень пагубным и опасным для его здоровья. Особое внимание уделяется беседам с зависимым, психолог должен помочь больному разобраться с истинными причинами возникновения зависимости. Результатом является физическое и психологическое отвращение к наркотикам;
✓ Фармакологическое кодирование – самый распространенный метод, предусматривающий введение в организм наркомана специального препарата, блокирующего механизм действия наркотика и снижающего влечение к употреблению. Кодирование делает бессмысленным употребление очередной дозы, ведь препарат блокирует опиоидные рецепторы, а наркоман по получает желаемой эйфории.
Оба выше представленных метода имеют свои преимущества, поэтому выбор оптимального решения для проведения процедуры кодирования определяет врач реабилитационного центра, на основе данных первичного осмотра и результатов анализов. 
Обратите внимание! Кодирование от наркотиков должно проводиться только в комплексе с основным лечением, в том числе в период реабилитации наркозависимых. Оно не является панацеей, а лишь служит вспомогательным элементом, помогающим врачу выстроить эффективную программу лечения!

Как проводится кодирование от наркотиков в наркоклиник

Процедура кодирования от наркотиков предусматривает выполнение нескольких основных этапов:
✓ Первичный осмотр пациента – врач проводит оценку текущего физического и психического состояния больного, определяет наличие показаний и противопоказаний к проведению процедуры;
✓ Комплексная детоксикация – обеспечивает выведение из организма остатков наркотических средств, а также токсических продуктов их распада;
✓ Медикаментозная терапия – направлена на нормализацию работы жизненно важных органов и систем организма, а также воспаление полезных веществ;
✓ Психологическая работа – позволяет больному понять всю сложность сложившейся ситуации, а также выработать устойчивую мотивацию к дальнейшему лечению и реабилитации;
✓ Кодировка от наркотиков – проводится подшивка препарата под кожу, под местным наркозом или инъекционно (шприцем);
✓ Реабилитация – завершающий и самый продолжительный этап лечения наркомании, предусматривающий индивидуальные и групповые занятия, которые помогают пациенту вернуться к нормальной жизни без наркотиков.
Ваш близкий употребляет наркотики? Обратитесь в наркологическую клинику доктора Лазарева, и наши специалисты обязательно помогут!
АКЦИИ НАШЕЙ КЛИНИКИ
Получите бесплатную консультацию 
Нажимая на кнопку "Отправить",
Вы принимаете условия Публичной оферты