Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге

Лечение алкоголизмаАлкогольная зависимость (алкоголизм)

- это тяжелое хроническое заболевание, сопровождаемое патологической тягой к употреблению спиртных напитков. Характеризуется психической и физической зависимостью от этилового спирта, утратой контроля за количеством выпитого, а также постоянным повышением необходимой дозы для достижения желанного эффекта.
Наркологический центр доктора Лазарева специализируется на профессиональном лечении алкоголизма любой сложности. Мы обеспечиваем комплексный подход, предусматривающий влияние на все аспекты патологии – это позволяет избавить больного от пагубной проблемы и вернуть его к нормальной жизни, где есть ценности, интересны и радости без спиртного.

Особенности лечения алкоголизма в СПБ

В клинике доктора Лазарева используется современная методика лечения алкоголизма амбулаторно и на дому. Она доказала свою эффективность на практике.
Лечение предусматривает три основных этапа:
✓ Комплексная детоксикация и восстанавливающая терапия
Направлена на быстрое выведение остатков алкоголя и токсических продуктов его распада из организма больного, нормализацию метаболизма и восстановление водно-солевого баланса. Процедура проводится с применением специальных капельниц и медикаментов, в том числе: панангин, гептрал, нейромульвит, мексидол, снотворные и другие препараты;
Психологическая работа, кодирование и реабилитация.
Детоксикация организма не обеспечивает лечение от алкоголизма, а лишь снимает симптомы. Важно, чтобы пациент понял всю пагубность собственной проблемы и получил устойчивую мотивацию на дальнейшее лечение и реабилитацию. Наши психологи начинают работу с пациентом сразу после детоксикации, мотивируют его, способствуют улучшению отношений в семье и показывают, что жизнь без спиртного может быть прекрасной.
Для стабилизации ремиссии и предупреждения срыва, специалисты проводят кодирование препаратом эспераль – он обеспечивает отвращение к спиртному.
✓ После реабилитационная поддержка пациентов
Чтобы закрепить результат и не допустить срыва в дальнейшем, больной проходит анонимные занятия в группах. Фактически это комплексная послереабилитационная поддержка, на которой пациент обучается эффективному самоконтролю в повседневных бытовых и стрессовых ситуациях.
Есть проблема со злоупотреблением алкоголя. Хотите, чтобы вы или ваш близкий вернулся к нормальной жизни? Обратитесь в клинику лечения алкоголизма доктора Лазарева, и вам помогут! Лечение алкоголизма – профильное направление нашей клиники, поэтому мы используем только современные комплексные методы лечения на основе научно-доказанных лекарственных препаратов и методик психотерапии. Лечение алкоголизма проводится как в клинике, так и амбулаторно на дому и начинается всегда с детоксикации – очищения организма от алкоголя и продуктов его распада. Врачи нашей клиники используют такие препараты как панангин, нейромультивит, мексидол, гептрал, успокоительные, снотворные и другие лекарства на этом этапе. Уже с первых дней лечения в клинике с пациентом начинает работать психолог, который помогает сформировать установки на трезвость. Для стабилизации ремиссии и предупреждения срыва мы используем препарат эспераль в виде укола или хирургической подшивки, который делает невозможным дальнейший прием алкоголя.
АКЦИИ НАШЕЙ КЛИНИКИ
Получите бесплатную консультацию 
Нажимая на кнопку "Отправить",
Вы принимаете условия Публичной оферты